Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Эмилия Гаврилова

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва)
«У Луки нарушения работы мочевого пузыря и кишечника, уже развились осложнения. Кроме того, у мальчика стала болеть спина, усиливается деформация стоп. Откладывать обследование и лечение нельзя».
Сын родился со спинномозговой грыжей, в первые же сутки врачи провели операцию по ее иссечению. Лука рос и развивался с отставанием, у него нарастали проблемы с тазовыми органами и ногами. Также ему пришлось перенести еще одну операцию – по поводу фиксированного спинного мозга. Она откинула Луку назад в развитии, он разучился садиться, ползать, вставать. Мы упорно занимались здоровьем Луки, но результаты были небольшие. Пошел сам сын только в четыре года, стал догонять сверстников в развитии. А потом – опять операции, на этот раз по устранению деформации стоп. В первом классе Лука был на домашнем обучении, потом пошел в обычную школу. Он умничка, хорошо учится, занимается программированием и шахматами, любит русский язык. И все же в школе ему нелегко, самая большая проблема – по урологии. Я безуспешно пыталась найти нейроуролога. Наконец нам повезло: мы попали к специалистам клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Нас берут в программу «Русфонд.Spina bifida». В течение года сына будут обследовать все необходимые ему специалисты, они совместно разработают оптимальный план лечения Луки. Но с оплатой мне не справиться, я мать-одиночка.
 
Ханиза Тыркба,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 октября 2019
Деньги собраны 24 октября 2019

История болезни

27 октября 2019

Луке Тыркбе начали обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчика наблюдает команда специалистов клиники, ему проведут специальные анализы и тесты, чтобы по их результатам разработать индивидуальный план терапии и реабилитации. Сейчас основная задача врачей – скорректировать урологические, ортопедические и неврологические нарушения.
Ханиза, мама Луки, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Сочи», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments