Яндекс.Метрика
На 31-й неделе беременности мне экстренно провели кесарево сечение, пять дней сын дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Выписали Кирюшу с диагнозом «поражение центральной нервной системы». Мы сразу начали восстановительное лечение, но в развитии сын заметно отставал. В год ему поставили диагноз ДЦП. В три провели операцию на ногах, после этого Кирюша начал вставать на полную стопу. Но общий наркоз плохо сказался на состоянии сына – он перестал говорить, появились навязчивые движения рук. Лечение в местных больницах не помогало. Последние три года мы лечимся в Институте медтехнологий (ИМТ), у нас в Чите есть филиал. Спасибо Русфонду, что помогает его оплачивать! У Кирюши снизилась спастика мышц, движения стали более свободными, он сам ходит в туалет. Но одеться или умыться не может, говорит всего несколько слов. Лечение нужно продолжать, и мы просим вас о помощи. Пожалуйста, не оставляйте нас!
 
Светлана Романова,
Забайкальский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 октября 2019
Деньги собраны 18 октября 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Кирюша стал лучше понимать речь, у него увеличился объем активных движений и походка. Лечение нужно продолжить, чтобы расширить словарный запас мальчика и сформировать новые навыки самообслуживания».

История болезни

1 февраля 2020

Кирилл Романов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика сформировались навыки самообслуживания, нормализовался мышечный тонус, увеличился словарный запас, улучшилась речь.
Светлана, мама Кирилла, благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», телезрителей ГТРК «Чита», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments