Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась со спинномозговой грыжей и гидроцефалией. Смоленские врачи отправили нас на реанимобиле в Москву, в Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева, где Аксинью прооперировали: иссекли грыжу и установили шунт в головной мозг. Через год дочке сделали повторную операцию на спинном мозге и удалили часть затылочной кости, которая сдавливала мозжечок. Тогда же я узнала о программе «Русфонд.Spina bifida» в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) и обратилась туда. Аксинье готовы провести тщательное обследование. В течение года ее будет наблюдать команда специалистов и подбирать необходимое лечение. Дочка сидит и ползает, научилась стоять у опоры. Верхняя часть тела у нее сильная: Аксинья на ручках подтягивается, залезает на диван. В ногах сохранилась чувствительность выше колен. Дочка неплохо развивается, внятно говорит, любит рассматривать картинки в книгах, слушать сказки. Врачи говорят, что при правильном лечении она сможет ходить. Прошу, помогите оплатить диагностику, дайте моей малышке шанс! Мы живем в поселке, я школьная учительница, муж работает на лесозаготовках. У нас еще дочь-школьница.

Наталья Бараболя,
Смоленская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 сентября 2019
Деньги собраны 27 сентября 2019

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
«Девочку должны совместно наблюдать и обследовать ортопед, невролог, ортезист, реабилитолог и нейроуролог. По результатам диагностики они определят тактику лечения, подберут программу реабилитации. Возможно, Аксинье потребуется еще одна операция. Мы надеемся, что в результате девочка сможет ходить».

История болезни

20 октября 2019

Аксинье Бараболе начали обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Специалисты клиники подберут для Аксиньи терапевтическое и реабилитационное лечение, решат вопрос о необходимости операций. Постепенно врачи надеются повысить двигательную активность девочки.
Наталья, мама Аксиньи, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Смоленск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments