Яндекс.Метрика
Сын родился с большой шишкой на голове – кефалогематомой. Врачи сказали, что со временем она рассосется. Но вскоре мне показалось, что она растет. Обратилась к педиатру. Сёму снова положили в больницу. Там его обследовал нейрохирург и обнаружил врожденный дефект: теменные кости черепа у нашего малыша срослись преждевременно. Это опасная патология, из-за нее мозгу будет некуда расти – он будет сдавливаться. Чтобы этого не случилось, нужно сделать операцию по реконструкции костей черепа, после которой Сёме наденут специальный ортопедический шлем. Но у местных врачей нет опыта проведения таких операций. Мы проконсультировались с московским профессором, он диагноз подтвердил и сказал, что операцию нужно провести не откладывая – кости у новорожденных пластичные, легко поддаются коррекции. На операцию получена госквота, а шлемы государство не оплачивает. Билеты в Москву мы купили, на шлемы денег нет. Работает только муж, он спортивный тренер. Помогите нам спасти сына!

Наталья Кайгородцева,
Приморский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 сентября 2019
Деньги собраны 16 сентября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ребенку требуется операция – реконструкция костей черепа. После нее – обязательное ношение шлемов, которые будут корректировать рост костей. Лечение продлится не менее полугода, всего понадобится три шлема. Голова ребенка примет анатомически правильную форму, мозг будет полноценно расти и развиваться».

История болезни

1 октября 2019

Сёме Кайгородцеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили шлем-ортез, придающий костям головы правильную форму. Всего на время лечения понадобится два-три таких шлема.
Сёмина мама Наталья благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments