Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда дочке исполнился месяц, у нее обнаружили открытое овальное окно в сердце. Врачи сказали, что лечения не требуется, надо только наблюдать. Но отверстие не закрылось, а даже увеличилось, и диагноз поставили другой: дефект межпредсердной перегородки. Мирослава слабеет, быстро устает и ложится отдохнуть, лицо становится бледным до синевы. Дочка очень хочет ходить в детский сад вместе со старшим братом – ему пять лет. Но об этом пока не может быть и речи. Недавно врачи сказали, что операция неизбежна. При мысли о том, что нашей крошке сделают операцию на открытом сердце, мы пришли в ужас, никак не могли решиться. А состояние дочки ухудшается, сердце уже с трудом справляется с нагрузкой – дефект большой, сердечная мышца деформируется. Недавно появился шанс закрыть дефект щадяще, без вскрытия грудной клетки! Но мы не в силах оплатить такую операцию, работает только муж. Помогите!
 
Екатерина Маслова,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 сентября 2019
Деньги собраны 19 сентября 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Мирославе необходимо как можно скорее закрыть дефект межпредсердной перегородки. Мы проведем операцию эндоваскулярно с помощью окклюдера. Это щадящая операция, после нее девочка быстро восстановится. Скоро она сможет посещать детский сад».

История болезни

22 октября 2019

Мирослава Маслова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Екатерина, мама Мирославы, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments