Яндекс.Метрика
Алина родилась с искривленной правой ножкой – стопа была подвернута и загнута крючком. Исправлять дефект начали в месячном возрасте: гипсовали, затем сделали операцию – рассечение пяточного сухожилия, снова гипсовали. Чтобы закрепить результат, надели специальные ботиночки с фиксатором. Стопа выпрямилась, дочка наравне со сверстниками встала на ножки, пошла. Но в три года случился рецидив, стопа опять подвернулась. В областной клинической больнице в Иваново провели еще одну операцию на сухожилии, полтора месяца фиксировали гипсом. Стопа выправилась, а через полгода случился еще один рецидив. Сейчас Алина ходит с трудом, прихрамывает, жалуется на боль. На этот раз мы обратились в ярославскую клинику к доктору Максиму Вавилову, который давно и успешно лечит косолапость. Он сказал, что нужна операция на мышцах и сухожилиях стопы. Лечение платное, а мы не в состоянии его оплатить. Я учительница в школе, муж – военнослужащий, у нас две дочки. Пожалуйста, помогите оплатить лечение!
 
Светлана Гуслова,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 сентября 2019
Деньги собраны 19 сентября 2019

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Девочке необходимо хирургическое лечение – высвобождение мышц и сухожилий с последующей фиксацией спицами. Но сначала требуется курс гипсований».

История болезни

27 сентября 2019

Алине Гусловой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке загипсовали правую стопу по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем для предотвращения новых рецидивов Алине выполнят операцию на сухожилии сгибателя стопы с фиксацией стопы спицами. Врачи надеются, что девочка сможет нормально ходить. 
Алинина мама Светлана благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Ивтелерадио», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments