Яндекс.Метрика
Родился Ваня с подвернутой левой ножкой, правое бедро у него было деформировано. Начали с лечения косолапости. В четыре года малыш упал, сломал ключицу. Мы думали, перелом случайный. В семь лет Ваня сломал руку, а через год – правое бедро. После этого переломы пошли один за другим. Некоторые оказались тяжелыми, со смещением. Когда сыну было 13 лет, наконец выяснилось, что плотность костной ткани у него сильно ниже нормы. Но только два года назад Ване поставили точный диагноз – несовершенный остеогенез, при этом заболевании кости остаются хрупкими и могут ломаться даже без причины, от резкого движения. Форма заболевания у сына не тяжелая, но из-за отсутствия адекватного лечения суставы настолько искривились, что Ваня перестал ходить. С помощью Русфонда начали терапию препаратом памидронат в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). А еще сделали несколько операций, хрупкие кости укрепили спицами. Лечение помогло, Ваня уже ходит с костылями. Врачи говорят, что, если продолжить лечение, сын сможет ходить даже без костылей. Помогите оплатить очередной курс!
 
Наталья Гончарова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 сентября 2019
Деньги собраны 10 сентября 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Ване недавно провели две операции – исправили деформацию бедер, удалили старые металлоконструкции, установили телескопические штифты. Мальчик ходит с помощью костылей и несколько шагов может сделать самостоятельно. Это огромное достижение! Лечение и реабилитацию нужно продолжать».

История болезни

15 января 2020

Ване Гончарову продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику продолжают терапию препаратом, укрепляющим кости, совместно с физической реабилитацией. Врачи надеются, что лечение поможет поставить Ваню на ноги.
Ванина мама Наталья благодарит за помощь участников акции «Дети вместо цветов».

comments powered by HyperComments