Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Ирина Кочева

Ирина Кочева

Врач
Центральная районная больница (Кирово-Чепецк)
«Мы рекомендуем Арине специализированную коляску – модель Hoggi Bingo Evolution. Она предназначена для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Различные регулировки позволяют удобно ее настроить. Правильная посадка снизит нагрузку на позвоночник, бедра. Эта коляска не только средство передвижения, но и реабилитации, что для Арины крайне важно».
Арина родилась семимесячной, весила 1100 граммов. Врачи районной больницы выхаживали ее два месяца. Жизнь спасли, но последствия оказались тяжелыми. При рождении органы зрения не сформировались, малышке грозила слепота. Арине сделали две операции, в результате дочка видит, но плохо. В физическом развитии отставание было заметно сразу. Мы начали лечиться в реабилитационных центрах – Киров, Казань, Брянск, Краснодар, Челябинск, Москва. Чтобы устранить деформацию бедра, три года назад Арине провели операцию. Последствия оказались очень тяжелыми, дочка перенесла болевой шок. Полгода Арина выходила из стресса. Сейчас руки у нее хорошо работают, а стоять самостоятельно не получается. Дочка много времени проводит в коляске. Та, что бесплатно выдали органы соцзащиты, неудобная. Врач рекомендует коляску, предназначенную для детей с ДЦП, – эти коляски легкие, надежные. К тому же складываются, их удобно брать в поезд, самолет. Но купить такую коляску мы не можем – дорого. У нас двое детей, муж работает водителем. Помогите нам!
 
Ирина Тарасова,
Кировская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 сентября 2019
Деньги собраны 10 сентября 2019

История болезни

2 октября 2019

Арина Тарасова получила инвалидную коляску.

Это модель Hoggi Bingo Evolution, разработанная специально для детей с неврологическими проблемами, ее конструкция предусматривает комфорт и функциональность. В новой коляске девочке удобно сидеть, она не устает, может подолгу заниматься, теперь родителям Арины проще возить ее на прогулки и в реабилитационные центры.
Ирина, мама Арины, благодарит за помощь участников акции «Дети вместо цветов».
3 октября
Ирина, мама Арины Тарасовой:
«Мы получили коляску, это большое счастье для нас! Мы так о ней мечтали, и чудо свершилось! Огромное спасибо добрым людям, которые пожертвовали деньги на приобретение коляски. Дай Бог всем здоровья! Арина очень довольна, ей комфортно находиться в этой коляске. Еще раз спасибо вам всем огромное!»


comments powered by HyperComments