Яндекс.Метрика
Дочка с рождения часто и тяжело болела, а в год у нее обнаружили остеопетроз – «мраморную болезнь», вызванную генетической поломкой. Единственный шанс выздороветь, а вернее, выжить – пересадка костного мозга. Благодаря помощи добрых людей нам удалось отвезти дочку в Израиль, где ей провели трансплантацию, донором стала старшая сестра Дианы. А Русфонд оплатил реабилитацию. Мы так благодарны вам! Сейчас Диана дома, зрение у нее снизилось, но умственное развитие и слух не пострадали. Каждый год мы ездили в израильскую клинику Хадасса на обследования. Сначала донорский трансплантат хорошо работал, а потом его функция стала снижаться. Наш лечащий врач говорит, что пока волноваться не стоит. Однако важно регулярно контролировать работу трансплантата. Следующее обследование запланировано на первую половину сентября этого года, и, к нашей радости, провести его можно в филиале клиники Хадасса в Москве. Это большое облегчение для нас, потому что денег у меня нет, одна воспитываю троих детей. С мужем в разводе, алименты он не выплачивает.
 
Любовь Голицына,
Чувашия
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 сентября 2019
Деньги собраны 13 сентября 2019

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«Девочке требуются регулярные обследования и анализы на химеризм (степень приживления трансплантата) для оценки состояния организма, чтобы в случае необходимости своевременно скорректировать терапию».

История болезни

16 сентября 2019

Диана Голицына прошла обследование в медицинском центре «Хадасса Медикал Сколково» (Москва).

Проверка показала, что донорский костный мозг функционирует нормально. Состояние девочки хорошее, все показатели в норме.
Любовь, мама Дианы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments