Яндекс.Метрика
Еще до рождения сына УЗИ показало, что у него сильно искривленные стопы. Но лечить Степу начали только в пять месяцев. Сначала ножки гипсовали, потом провели рассечение пяточного сухожилия, затем снова загипсовали. Стопы выправились. Чтобы не случился рецидив, надели брейсы – специальную обувь с фиксатором. Но через год стопы снова стали искривляться. Степе было трудно и больно ходить, я даже перестала водить его в садик – сын все время спотыкается, падает. Из веселого, активного мальчика он превратился в грустного Пьеро. Степа растет не по годам рассудительным, любит животных. Сейчас его лучшие друзья – две наши собаки и кошка. Сын верит, что врачи вылечат ножки и он будет быстро бегать. Я обратилась в ярославскую клинику, где давно и успешно лечат этот недуг, отправила фото и видео сына. Нас готовы взять на лечение, но оно платное. У меня двое детей. Чтобы их прокормить, работаю секретарем и еще подрабатываю уборщицей. Алиментов не получаю. Помогите мне!
 
Ирина Зверева,
Бурятия
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 6 сентября 2019
Деньги собраны 12 сентября 2019

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Мальчику необходима закрытая ахиллотомия – при данной патологии ахиллово сухожилие укорочено – и перенос сухожилия передней большеберцовой мышцы на клиновидную кость. Результат операции нужно будет закрепить гипсованиями. Надеюсь, нам удастся избавить мальчика от косолапости».

История болезни

27 сентября 2019

Степану Бурдуковскому начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Врачи проводят курс этапных гипсований, чтобы вывести ноги мальчика в максимальное положение. После его завершения Степе сделают операцию на сухожилиях. У мальчика будет нормальная походка и осанка.
Ирина, мама Степана, благодарит за помощь ООО «РСВ», телезрителей ГТРК «Бурятия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru. 



comments powered by HyperComments