Яндекс.Метрика
Рита родилась с искривленной правой ножкой. Когда ей было три недели, мы начали лечение: гипсовали, потом сделали операцию и снова наложили гипс, но стопу так и не выпрямили. Стопа перестала расти, а послеоперационный шов не давал ей сгибаться. И тут нам на помощь пришел Русфонд. Спасибо всем, кто откликнулся! Дочка прошла лечение в ярославской клинике «Константа». Мы выполняли все рекомендации врачей и два с половиной года жили спокойно. Рита научилась ходить, недавно пошла в детский сад. Но неожиданно случился рецидив: правая стопа опять начала подворачиваться, дочке стало трудно ее сгибать. Лечение в ортопедическом санатории не помогло, состояние стопы не изменилось. Нас снова готовы принять в клинике «Константа», но оплатить лечение мы, как и прежде, не в силах. Муж военнослужащий по контракту, живем от зарплаты до зарплаты, квартиру снимаем. Нам нужна помощь!
 
Марина Меркер,
Калининградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 августа 2019
Деньги собраны 6 сентября 2019

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«После проведения консервативного и оперативного лечения в период активного роста девочки произошел рецидив врожденной деформации стопы. Планируется курс этапных гипсований и операция: ахиллотомия и транспозиция (перемещение) большеберцовой мышцы».

История болезни

4 октября 2019

Рите Меркер начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Правая стопа девочки выведена в ровное положение и загипсована. После завершения курса гипсований врачи проведут Рите операцию на сухожилиях. 
Ритина мама Марина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Калининград», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments