Яндекс.Метрика
Арсен родился с огромным пятном на правой стороне лица – от виска до губы. В роддоме меня успокоили, сказали, это всего лишь косметический дефект. Но пятно со временем стало заметнее, и я решила показать сына специалистам. В два года ему поставили диагноз «мальформация кровеносных сосудов». Это означает, что образовался такой сосудистый клубок и он может разрастаться. Пятно росло вместе с малышом, но особых беспокойств не доставляло. Правда, в детском саду все стали спрашивать Арсена, что у него с лицом. Он начал комплексовать, злиться, пытался стереть пятно. По совету знакомых мы решили обратиться в московский Центр челюстно-лицевой хирургии. Арсена тщательно обследовали и рекомендовали курсовую фототерапию. Но это дорогое лечение, мы не можем его оплатить, и госквотой оно не покрывается. У нас трое детей, Арсен – старший. Помогите!
 
Юлия Истамгулова,
Челябинская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 августа 2019
Деньги собраны 9 сентября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику требуется курсовое лечение – селективная импульсная фототерапия. Предстоит не менее десяти сеансов. Детям данное лечение проводят под наркозом».

История болезни

16 декабря 2019

Арсену Истамгулову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели первый сеанс селективной импульсной фототерапии на пораженные мальформацией ткани лица.
Юлия, мама Арсена, благодарит Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Южный Урал», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments