Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, малышку буквально выдавливали, она перенесла кровоизлияние в головной мозг и, как следствие, его отек. Две недели Веронику выхаживали в реанимации. Дочка отставала в развитии, и я с первых месяцев организовала ее лечение: массаж, лекарства, гимнастика. Я перечитала все, что нашла о способах реабилитации, и постоянно занимаюсь с дочкой. И есть результаты: уменьшилась спастика в мышцах, расслабились ручки, разжались кулачки, Вероника начала лучше держать голову, стала проявлять эмоции. Мы перепробовали много методов восстановления, посещали реабилитационные центры, занимались на тренажерах. Поначалу лечение оплачивали сами, затем помогали благотворители. Вероника проявляет интерес к окружающему миру, улыбается, общается на своем языке, любит музыку. Но без поддержки не сидит, не стоит, не ползает. Руки не действуют. К основному диагнозу добавился еще один: органическое поражение зрительных проводящих путей. Наш день расписан по минутам, но нужна помощь настоящих профессионалов. Веронику берет на лечение Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), а сумма счета для меня неподъемная. С мужем я в разводе, у меня еще дочь-подросток. Без помощи нам не справиться!
 
Ирина Голубенко,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 августа 2019
Деньги собраны 10 сентября 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Веронику необходимо госпитализировать для проведения восстановительного лечения. Нужно снизить патологический тонус мышц, увеличить двигательную активность, развить координацию, моторику и речь».

История болезни

13 марта 2020

Вероника Фесюн прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочке скорректировали противосудорожную терапию и провели курс восстановительного лечения. В результате у нее снизился тонус мышц и улучшилась координация движений.
Ирина, мама Вероники, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Владимир», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments