Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В восемь лет Алина упала с дерева и сильно повредила левую ногу. Рентген показал, что раздроблены кости щиколотки. Наложили гипс, отпустили домой. Алина не могла наступать на ногу, в школу я носила ее на руках. Когда гипс сняли, в месте перелома была огромная шишка. Врач сказал, что ничего страшного, рассосется. Но шишка не уменьшалась. Я выпросила направление в больницу. Там дочке в течение двух недель проводили разные процедуры, но улучшений не было. Левая нога постепенно стала короче правой, сейчас разница в длине достигает три сантиметра. Дочь ходит прихрамывая. Кривой ноги стесняется, носит только брюки. По совету знакомых мы обратились к известному ортопеду – доктору Максиму Вавилову. Он сказал, что помочь можно: нужна этапная хирургия. Сначала Алине удалят костный нарост, потом установят на ногу аппарат внешней фиксации, который удлинит кость. Лечение это платное. Алину я воспитываю одна, алименты не получаю. Живем в общежитии. Алина – умная, добрая девочка, хорошо учится, прекрасно рисует. Помогите нам!
 
Ольга Селехова,
Костромская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 августа 2019
Деньги собраны 4 сентября 2019

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Из-за травмы нарушился рост левой большеберцовой кости, образовалась варусная деформация стопы – при ходьбе Алина опирается на наружный край ступни. Девочке необходимо этапное оперативное лечение: удаление дистальной зоны роста большеберцовой кости с аппаратным удлинением после остеотомии».

История болезни

19 сентября 2019

Алина Селехова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Врачи провели резекцию кости и наложили аппарат внешней фиксации. Через несколько месяцев, когда кость достигнет оптимальной длины, аппарат удалят. У Алины будет нормальная походка.
Алинина мама Ольга благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Кострома», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments