Яндекс.Метрика
Клим родился в срок, но на третий день врачи роддома услышали у него шумы в сердце. Мы живем в селе, детского кардиолога вызвали сюда из Ярославля. Он подтвердил наличие шумов и предложил обследовать малыша в областной больнице. Там и поставили диагноз: врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. Назначили лечение, дважды в год делали УЗИ сердца. Сын развивается нормально, но в последнее время стал очень часто болеть, появилась одышка. Мы решили проконсультироваться у опытного специалиста и повезли Клима в Москву, в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Кардиолог обнаружила у сына увеличение правого желудочка и аномальные мышечные пучки, которые сужают его проток, а потом могут и совсем его закрыть. Недавнее обследование показало, что состояние желудочка продолжает ухудшаться, из-за этого сердце работает с большой перегрузкой. Сыну нужна срочная операция на открытом сердце. Поскольку мы иногородние, операция в московской больнице для нас платная. Но такую огромную сумму нам не собрать. У нас трое сыновей: старший – школьник, младшему три года; живем на небольшую зарплату мужа. Умоляю, помогите спасти Клима!
 
Вероника Насонова,
Ярославская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 августа 2019
Деньги собраны 4 сентября 2019

Ольга Крюкова

Детский кардиолог
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Клима врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки и двухкамерный правый желудочек: аномальная мышца разделяет его на две камеры и создает сужение протока. Климу необходима операция в условиях искусственного кровообращения – пластика дефекта межжелудочковой перегородки и удаление аномальной мышцы».

История болезни

8 ноября 2019

Клим Насонов успешно прооперирован в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

В условиях искусственного кровообращения выполнена радикальная коррекция врожденного порока сердца: кардиохирурги закрыли дефект межжелудочковой перегородки и удалили аномальную мышцу в правом желудочке. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Вероника, мама Клима, благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт», ООО «ХимТекс», Артема Разинова, телезрителей ГТРК «Ярославия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments