Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Миша – один из наших двойняшек. Они родились в срок, оба казались здоровыми. Но дома мы заметили, что Миша спит, всегда повернув голову влево. Ортопед выявил у него кривошею, назначил лечение. А потом стало понятно, что голова у Миши неровная: лоб с одной стороны скошенный, а с другой – выпуклый. Поначалу врачи никак на это не реагировали, но деформация все усиливалась. Спустя полгода невролог предположил, что у Миши преждевременно срослись теменные кости черепа, и рекомендовал обратиться к московским специалистам. Доктор оказался прав. Эта патология опасна тем, что деформированный череп не позволит мозгу полноценно расти, могут пострадать зрение и слух. Но пока еще форму черепа можно исправить с помощью специального ортопедического шлема, если носить его постоянно. Такие шлемы изготавливают по меркам головы с учетом дефекта. По мере ее роста шлемы будут менять, всего их на период лечения понадобится два-три. Но оплатить их мы не можем. Сейчас я один обеспечиваю семью, помогите нам, пожалуйста!
 
Максим Столяров,
Смоленская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 августа 2019
Деньги собраны 28 августа 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У ребенка деформация черепа, уже заметна асимметрия – глаза и ушные раковины на разных уровнях. Деформацию можно исправить при помощи краниальных ортезов (шлемов), носить их нужно 23 часа в сутки, лечение продлится не менее полугода. Госквот на изготовление шлемов нет».

История болезни

29 августа 2019

Мирон Васёв успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи провели микрохирургическую реконструкцию костей черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Правильная форма головы восстановлена, Мирон будет расти здоровым.
Ксения, мама Мирона, благодарит за помощь читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments