Яндекс.Метрика
Максим родился раньше срока – крошечный, слабый, весил всего один килограмм. Почти не развивался, плохо набирал вес. Невролог говорил, что Максима надо просто откормить, а так все нормально. Но все было не нормально! В одиннадцать месяцев сын даже голову не держал. Я кое-как выбила направление на обследование. В больнице меня отругали за то, что поздно обратилась. Сыну поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. После каждого курса реабилитации Максим становился активней, но проходило время – и вновь мышцы слабели, ни сидеть, ни стоять мой мальчик не мог. В умственном отношении Максим не отставал от сверстников: уже в три года знал цвета, цифры и буквы, хорошо говорил, – а двигательная система совсем не развивалась. Состояние сына заметно улучшилось после лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Он еще не ходит, но уже стоит у опоры, окреп, стал смелее и самостоятельнее, научился кататься на трехколесном велосипеде. Правая рука по-прежнему не работает, но левой Максим уже пишет, хоть и криво. Готовимся к обычной школе. Пожалуйста, помогите нам продолжить лечение в ИМТ! Муж работает водителем. Я при детях – старший сын еще учится, младшей дочке четыре года.
 
Марина Макарова,
Кемеровская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 августа 2019
Деньги собраны 2 сентября 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Максим нуждается в продолжении восстановительного лечения. Необходимо снизить патологический тонус мышц, развить координацию движений, равновесие и мелкую моторику, улучшить опору на ноги».

История болезни

27 марта 2020

Максим Макаров прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у мальчика снизился тонус мышц, увеличился объем движений, улучшились координация движений, опора на ноги и мелкая моторика, окрепли мышцы спины, Максим начал учиться в общеобразовательной школе.
Марина, мама Максима, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Кузбасс», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments