Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Любава Ефимова живет в поселке Вязовая Челябинской области с мамой, папой и двумя братьями – трех и пяти лет. У девочки врожденный порок развития спинного мозга – Spina bifida. При этом диагнозе спинной мозг ребенка еще в утробе матери скручивается в небольшую петельку – и выпячивается из ствола позвоночника. Ребенок рождается с бугорком на спине, его тут же оперируют, вправляя спинной мозг на место. Нервные окончания рвутся, возникает множество сопутствующих нарушений: гидроцефалия, отсутствие чувствительности в ногах и невозможность ходить, проблемы с мочеиспусканием и почками. Так случилось и с Любавой.
 

Родители не робкого десятка

Опубликовано 23 августа 2019
Деньги собраны 29 августа 2019

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
«Сразу после рождения Любаву прооперировали по поводу Spina bifida – удалили грыжу, затем поставили шунт. Но из-за высокого расположения грыжи у девочки возникли значительные нарушения: слабая опора на ноги, признаки дисплазии тазобедренных суставов, нарушены функции почек и мочевыводящих путей, прогрессирует сколиоз. Врачи по месту жительства не знакомы с этим диагнозом, не знают, как обследовать и лечить девочку. Любаве необходимо обследование в нашей клинике под контролем междисциплинарной команды специалистов, чтобы определить тактику лечения и реабилитации».

История болезни

8 сентября 2019

Любаве Ефимовой начали обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочку будет наблюдать команда специалистов, ей проведут необходимые анализы и специальные тесты, по результатам которых разработают план индивидуального терапевтического и реабилитационного лечения.
Дарья, мама Любавы, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Южный Урал», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments