Яндекс.Метрика
Дима родился с искривленными стопами, в месяц мы начали лечение у ортопеда. Оно не помогало, и мы решили обратиться к другому специалисту. Он направил нас на лечение в областную больницу. До девяти месяцев ножки Димы гипсовали, потом он носил ортопедическую обувь, мы ездили на массаж, лечебную физкультуру и физиотерапию. Левая стопа выпрямилась, а вот правую полностью в правильное положение вывести не удалось. К трем годам состояние ног ухудшилось, сыну провели операцию на сухожилиях. После этого левая стопа стала ровнее, но правая так и осталась искривленной. При ходьбе сын ставит ее на ребро. Долго ходить Дима не может, сильно устает, у него болят ноги. Нам посоветовали обратиться к доктору Вавилову из Ярославля, и он готов помочь сыну. Но денег на лечение у нас нет, в семье трое детей. Пожалуйста, не откажите в помощи!
 
Светлана Силкина,
Костромская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 августа 2019
Деньги собраны 4 сентября 2019

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«После проведения консервативного и оперативного лечения у Димы произошел рецидив деформации правой стопы. Планируется операция – реконструкция переднего отдела правой стопы с фиксацией спицами (с их последующим извлечением)».

История болезни

26 сентября 2019

Диме Силкину начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику проведут серию гипсований по методу Понсети, а затем выполнят операцию на правой стопе с фиксацией сухожилий спицами. У Димы будет нормальная походка и осанка.
Димина мама Светлана благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Кострома», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments