Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Хадиджа родилась с расщелиной губы и нёба. С кормлением сразу же начались трудности: молоко выливалось обратно через нос, дочка захлебывалась. Врачи сказали, что Хадидже потребуется несколько операций. В четыре месяца дочке сделали первую, через год – вторую, ближе к пяти годам – третью. Но челюсти развиваются неравномерно, прикус нарушен, нормально жевать дочь не может, зубы поражены кариесом. Врачи говорят, что нужно исправить положение челюстей, но сначала необходимо вылечить зубы. Госквот на лечение нет, а мы не можем его оплатить. У нас четверо детей, жена не работает, я слесарь, зарплата маленькая. Помогите нам!
 
Башир Сагов,
Ингушетия
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 августа 2019
Деньги собраны 5 августа 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«На данном этапе требуется расширить верхнюю челюсть с помощью съемных аппаратов, нормализовать прикус, положение зубов. Но прежде девочке необходимо вылечить зубы. Поскольку кариес множественный, лечение возможно только в условиях общего обезболивания».

История болезни

5 сентября 2019

Хадидже Саговой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке провели санацию полости рта под наркозом, после чего установили съемные ортодонтические аппараты – с их помощью врачи нормализуют прикус Хадиджи.
Башир, папа Хадиджи, благодарит Общество помощи русским детям (США) и читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments