Яндекс.Метрика
Когда сын родился, его сразу унесли в реанимацию, мне даже не показали. Увидела Савелия я лишь на четвертый день, он лежал в кувезе: лицо перекошенное, ушек нет, нижняя челюсть недоразвита. Затем сына перевезли в республиканскую больницу, где и поставили диагноз «синдром Гольденхара» – порок развития костей лица и позвоночника. С самого рождения мы боремся за слух сына, Савелий носит слуховые аппараты костной проводимости. Речь у сына невнятная. Большие проблемы с зубами и прикусом. Челюсти развиваются неравномерно и не смыкаются, места для зубов не хватает – они растут скученно, криво. Откусывать и жевать Савелию трудно. Дыхание нарушено, он спит с открытым ртом, храпит. Сын сильно стесняется своего внешнего вида. Врачи Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва) считают, что нужна операция на челюстях, но сначала нужно привести ортодонтическое лечение. Пожалуйста, помогите его оплатить!
 
Мария Кузьминых,
Республика Марий Эл
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 августа 2019
Деньги собраны 7 августа 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Деформацию челюстей можно исправить операцией – дистракционным остеогенезом. Но сначала нужно провести лечение с помощью несъемных дуговых аппаратов, нормализовать прикус и положение зубных рядов».

История болезни

29 ноября 2019

Савелию Кузьминых начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику проводят ортодонтическое лечение с помощью несъемных дуговых аппаратов. После его окончания Савелий будет готов к операции по исправлению деформации челюстей. 
Мария, мама Савелия, благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Марий Эл», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments