Яндекс.Метрика
Денис родился в срок и сначала развивался нормально: вовремя научился держать голову, переворачиваться, все анализы были хорошие. А в полгода его развитие остановилось, сын не сидел и не пытался ползать. В девять месяцев врачи диагностировали у Дениса органическое поражение центральной нервной системы, а чуть позже – ДЦП. Потом начались судороги в виде вздрагиваний, но их быстро купировали. Я возила сына в реабилитационные центры Казани и Челябинска, Санкт-Петербурга и Сыктывкара. Сейчас Денис ходит, но недолго и только по прямой, неуверенно и шатко, часто падает. Сам не ест, не играет, игрушки грызет. Речь понимает плохо, просьбы не выполняет, не говорит. Нам очень нужна помощь опытных неврологов. Дениса согласны принять в Институте медтехнологий (Москва). Но нам самим с оплатой не справиться – помогите, пожалуйста!
 
Лидия Калинина,
Республика Коми
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 августа 2019
Деньги собраны 12 августа 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Дениса необходимо госпитализировать. Нужно улучшить мышечный тонус мальчика, развить его координацию движений, равновесие и речь».

История болезни

13 марта 2020

Денис Татаренко прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У Дениса окрепли мышцы и улучшилась координация движений, он стал гораздо спокойнее.
Лидия, мама Дениса, благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Коми Гор», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments