Яндекс.Метрика
У Тимофея сложный и тяжелый порок сердца. Правильный диагноз сыну поставили не сразу – к московским врачам мы попали, когда ему было полгода. В семь месяцев Тимофея прооперировали. За свои десять лет сын перенес столько операций и наркозов, что со счета можно сбиться. Улучшения после каждой операции наступают лишь временные. Теперь Тимофей на домашнем обучении, раньше в школу ходил через день, на пару уроков – на большее сил не хватало. В 2014 году у сына возник стеноз (сужение) ветвей легочной артерии. Ему провели ангиопластику – расширили сосуд с помощью специального баллона и восстановили кровоток, но это помогло лишь на время. Через год артерия вновь начала сужаться, и Тимофею установили стенты для ее расширения. Последнее время сыну стало тяжело ходить, он задыхается и синеет. Недавнее обследование показало перелом двух стентов. Их нужно срочно заменить. Это дорогая операция, и я прошу помощи в ее оплате. Нашему младшему сыну год и восемь месяцев. Я ухаживаю за мальчишками, работает только муж, таких денег у нас нет.

Ольга Родик,
Смоленская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 26 июля 2019
Деньги собраны 31 июля 2019

Манолис Пурсанов

Хирург
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
 «У Тимофея сложный врожденный порок сердца – атрезия (недоразвитие) легочной артерии и дефект межжелудочковой перегородки. Мальчик перенес три операции на открытом сердце и шесть эндоваскулярных вмешательств. В настоящее время его состояние ухудшилось в связи с нарастанием сердечной недостаточности. Тимофею необходима срочная операция: расширение ветвей легочных артерий стентами. Это позволит насытить кровь кислородом и улучшить самочувствие мальчика».

История болезни

22 августа 2019

Тимофей Родик успешно прооперирован в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

Эндоваскулярным способом выполнено стентирование легочных артерий с целью их расширения. После операции мальчик быстро восстановился и чувствует себя хорошо.
Ольга, мама Тимофея, благодарит за помощь фанатов группы Stray Kids, телезрителей ГТРК «Смоленск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments