Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
София родилась с поврежденной правой рукой – оказалось, что у нее еще внутриутробно произошел перелом плеча. Врачи диагностировали несовершенный остеогенез – кости хрупкие от природы. Сказали, что болезнь не лечится. Таких детей еще называют «стеклянными». Потом случился перелом бедра – просто от неосторожного движения. Дочка плохо росла, в пять лет выглядела как годовалый ребенок. Она не вставала, не ходила, даже сидеть не могла. И тут по телевизору я увидела сюжет про девочку с такой же болезнью, которую успешно лечат в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Мы повезли Софию в эту клинику, начали лечение. Оно было немыслимо дорогим для нас, спасибо Русфонду, который оплатил его. Дочь прошла пять курсов терапии, окрепла, научилась сидеть, ползать на попе и даже подросла на шесть сантиметров. Врачи считают, что Софию можно поставить на ноги. Помогите нам продолжить лечение!

Вера Князева,
Пермский край
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 26 июля 2019
Деньги собраны 7 августа 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
«У Софии тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Лечение помогло укрепить костную ткань, девочка окрепла, стала подвижнее. Нужно продолжить терапию и физическую реабилитацию, чтобы поставить Соню на ноги, сделать ее жизнь комфортной. В этом году девочка станет школьницей, ей потребуется много сил».

История болезни

14 октября 2019

Софии Князевой продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проводится терапия препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Врачи надеются, что в результате лечения удастся поставить Софию на ноги и девочка сможет ходить в школу.
Вера, мама Софии, благодарит за помощь компанию LVMH Perfumes & Cosmetics (Seldico Russia), ООО «РСВ», телезрителей ГТРК «Пермь», а также читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments