Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Саша родился раньше срока, месяц его выхаживали в больнице. В трехмесячном возрасте у сына образовались две большие грыжи – пупочная и паховая. От боли малыш перестал спать, а в госпитализации нам отказывали: говорили, что он слишком маленький. И лишь когда состояние Саши серьезно ухудшилось, его прооперировали в областной больнице и ввели в кому – как мне объяснили, чтобы снять болевой синдром. Тогда же малыш перенес тяжелую инфекционную пневмонию – оказалось, что врачи использовали нестерильные инструменты и просроченные препараты. К моменту выписки Саша утратил все навыки: не держал голову и не фиксировал взгляд, ни на что не реагировал. Судебные тяжбы ничем не увенчались – уволили только заведующую аптекой. В семь месяцев у Саши начались судороги, их с трудом удалось купировать, но высокая эпиактивность головного мозга сохраняется. Саша не развивается физически, в четыре года не держит голову, не сидит и не стоит, не может жевать и видит только яркий свет. Научился переворачиваться и говорить «папа». Для нас это большое достижение. Пожалуйста, помогите нам попасть на лечение в Институт медтехнологий (Москва), у нас такой возможности нет. С двумя детьми живем на зарплату мужа, он сварщик.
 
Анна Тиц,
Калининградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 июля 2019
Деньги собраны 26 июля 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Сашу необходимо госпитализировать для обследования и проведения восстановительного лечения. Нужно скорректировать тонус мышц, развить координацию движений, мелкую моторику и речь».

История болезни

6 декабря 2019

Саша Сметанин прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря лечению у Саши снизился тонус мышц, улучшилась координация движений и мелкая моторика, в речи появились новые звуки.
Сашина мама Анна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Калининград», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

8 декабря 2019

Анна, мама Саши Сметанина:

«Спасибо всем, кто помог нам пройти лечение в Институте медицинских технологий! Спасибо за вашу помощь и поддержку! Речь сына потихоньку развивается – Саша стал издавать новые звуки».




comments powered by HyperComments