Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Алене необходимо комплексное ортодонтическое лечение с применением несъемных дуговых аппаратов».
У дочки тяжелая врожденная патология: деформация костей и мягких тканей лица, нет ушных раковин, недоразвиты слуховые проходы. В полгода Алене имплантировали слуховые аппараты костной проводимости – они помогли компенсировать недостаток слуха, и у дочки постепенно начала развиваться речь. Но из-за деформации челюстей зубы у Алены росли криво и скученно, откусывать твердую пищу и жевать дочке было трудно. В марте этого года мы поехали на консультацию в московскую клинику. Здесь Алене провели тщательное обследование и сказали, что требуется операция, которая стимулирует рост челюстей. Но сначала нужно исправить деформацию зубных рядов, нормализовать прикус. Такое лечение стоит дорого, оплатить его мы не в состоянии. Помогите нам!
 
Юлия Бонадыкова,
Республика Коми
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 июля 2019
Деньги собраны 30 июля 2019

История болезни

17 октября 2019

Алене Бонадыковой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

На обе челюсти установили несъемные ортодонтические аппараты, которые помогут нормализовать прикус и подготовить девочку к операции на челюстях.
Аленина мама Юлия благодарит Общество помощи русским детям (США), ПАО «Ростелеком», телезрителей ГТРК «Коми Гор», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments