Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У Вики воронкообразная грудная клетка, по рекомендации врачей она занималась плаванием в спортивной секции. Для допуска к тренировкам мы регулярно проходили медицинское обследование, делали электрокардиограмму. А для подготовки к участию в соревнованиях нам сказали сделать УЗИ сердца. И тут врач находит у моей девочки врожденный порок сердца! Мы не поверили, обследовались в другой больнице, но диагноз «дефект межпредсердной перегородки» подтвердился. Вика постоянно утомлена, под глазами синяки, весит меньше нормы, очень бледная. А недавно появилась одышка. Вике тяжело дышать, появились проблемы с памятью, трудности с учебой. Кардиологи настаивают на срочной операции. Ее еще можно провести без вскрытия грудной клетки, эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Но нам такую операцию не оплатить. Я в декретном отпуске с младшей дочкой, муж работает машинистом. Помогите, пожалуйста!
 
Юлия Жилкина,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июля 2019
Деньги собраны 10 июля 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Вике требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции девочка вернется к активному образу жизни, сможет учиться и заниматься плаванием».

История болезни

14 августа 2019

Вика Жилкина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. Девочка быстро восстановится и вернется к активной жизни.
Викина мама Юлия благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments