Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Семен – мой младший сын, он родился с подвернутой и согнутой правой стопой. Сразу после выписки из роддома нас направили к ортопеду в областной центр травматологии и ортопедии. Там десять месяцев малышу гипсовали ножку, но она так и не выпрямилась. Оперировать не стали. Семен до сих пор не может нормально опираться на правую ногу – ставит ее на ребро подвернутой стопы. У сына есть еще неврологическая проблема: пониженный мышечный тонус. Мы уже прошли курс реабилитации, дома делаем массаж и гимнастику. Семен научился сидеть и ползать, а стоять и ходить не позволяет подвернутая стопа. Малышу рекомендовано лечение косолапости по методу Понсети. Как мне объяснили, это лечение весьма сложное, комбинированное. Оплатить его мы не в силах – я в декретном отпуске, муж работает техником по ремонту копировальной техники, зарплата невелика. Помогите нам, пожалуйста!
 
Ирина Вшивцева,
Кировская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 июня 2019
Деньги собраны 19 июня 2019

Владислав Лобашов

Владислав Лобашов

Травматолог-ортопед
Медицинский центр «Майя Клиник» (Казань)
«Мальчику требуется комплексное лечение – этапные гипсования и закрытая ахиллотомия (рассечение ахиллова сухожилия). Лечение продлится два месяца. Затем Семен будет носить ортопедическую обувь для предотвращения рецидива косолапости».

История болезни

3 июля 2019

Семену Вшивцеву начали лечение в медицинском центре «Майя Клиник» (Казань).

Правая стопа выведена в ровное положение и загипсована. В течение двух месяцев врачи будут проводить гипсования, а затем выполнят рассечение пяточного сухожилия. После операции для закрепления результата мальчику будет необходимо носить брейсы. 
Ирина, мама Семена, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Вятка», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments