Яндекс.Метрика
У моей младшей дочки косолапость: стопы подворачиваются, пяточки подняты. Лечились мы у себя в городе у ортопеда и массажиста, все безрезультатно. Недавно Катя начала ходить – наступать она может только на внутренние ребра стоп, на них уже образовались большие мозоли-натоптыши. На улице малышка только в коляске или на руках. Я в отчаянии искала больницы, где нам могли бы помочь, в итоге нам посоветовали обратиться к опытным казанским ортопедам. Недавно мы были у них на консультации. Там нас успокоили: все можно исправить. Для этого требуется провести дочке лечение методом Понсети, оно включает гипсования и щадящую хирургию. Но нам такое дорогое лечение при всем желании не оплатить. Мы живем в деревне, растим двоих детей. Самая большая наша мечта – чтобы Катя нормально ходила, росла здоровым ребенком! Пожалуйста, помогите нам!
 
Валентина Курсина,
Пермский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 мая 2019
Деньги собраны 20 июня 2019

Владислав Лобашов

Травматолог-ортопед
Медицинский центр «Майя Клиник» (Казань)
«Консервативная терапия в местной клинике оказалась неэффективной. Мы планируем провести лечение по методу Понсети: курс этапных гипсований, ахиллотомию и перемещение передней большеберцовой мышцы. Затем Катя будет до пяти лет носить ортопедическую обувь».

История болезни

3 июля 2019

Кате Курсиной начали лечение в ООО «Майя Клиник» (Казань).

По методу Понсети Кате наложили гипс на обе стопы, предварительно их выровняв. Такая процедура будет повторяться в течение полутора-двух месяцев. Затем девочке выполнят операцию на пяточных сухожилиях. До полного выздоровления девочка будет носить ортопедическую обувь.
Катина мама Валентина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Пермь», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments