Яндекс.Метрика
Даша родилась на 27-й неделе беременности с помощью экстренного кесарева сечения. Две недели провела в реанимации, еще два месяца ее выхаживали в перинатальном центре. Выписали с диагнозом «поражение центральной нервной системы». Участковые врачи говорили, что задержка развития у Даши временная, ведь девочка недоношенная, позже нагонит. Но в год Даша не сидела, не стояла, руки были зажаты в кулачки. Невролог республиканской больницы, к которому я обратилась, отругал меня: «Где вы были раньше!» Дочке поставили диагноз ДЦП, регулярно госпитализировали. Мы возили ее в реабилитационные центры Чебоксар, Казани и Челябинска. После двух операций удалось избавиться от перекреста в ногах, начали работать руки. Дочка уже многое умеет: сидит, стоит, по дому ходит с поддержкой, по улице передвигается в коляске. Правая рука слабая, а вот левой Даша пользуется полноценно – пишет ею, рисует. Учится наша девочка в коррекционной школе, она все хорошо запоминает, но читает и пишет очень медленно. Благодаря Русфонду мы прошли курс лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), и результаты нас очень порадовали! Врачи помогли Даше избавиться от мучительных головных болей, снизили тонус мышц. Сейчас нам нужно продолжить лечение. Пожалуйста, помогите его оплатить!
 
Альбина Кондратьева,
Чувашия
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 мая 2019
Деньги собраны 11 июня 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Нам удалось снизить мышечный тонус, улучшить ходьбу и координацию движений Даши. Лечение необходимо продолжать, чтобы научить девочку ходить самостоятельно, развить мелкую моторику».

История болезни

6 декабря 2019

Даша Кондратьева прошла восстановительное лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у Даши улучшилась мелкая моторика рук, снизился тонус мышц в ногах, девочка лучше двигается и уже ходит с поддержкой за руку, успешно учится по программе 4-го класса общеобразовательной школы.
Альбина, мама Даши, благодарит за помощь зрителей ГТРК «Чувашия», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.



comments powered by HyperComments