Яндекс.Метрика
Родился Коля с тяжелыми челюстно-лицевыми дефектами: расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. Дети с таким пороком не могут нормально питаться: молоко попадает в расщелину, выливается через нос. Первое время пришлось кормить Колю через зонд. Первую операцию, на губе, сыну провели в пять месяцев, еще через год закрыли расщелину мягкого и твердого нёба. Осталась последняя, на альвеолярном отростке, но ее можно будет провести только после окончания ортодонтического лечения. С зубами у Коли большие проблемы: челюсти у него слишком узкие, зубы растут криво. Да и дыхание нарушено, частые простуды провоцируют отиты, снижают слух. С помощью Русфонда мы лечимся у московских специалистов, результатами довольны. Врачи добились расширения верхней челюсти, прикус у Коли улучшился. Но лечение еще не закончено, его нужно продолжать, а денег нет. У нас двое детей, зарплаты небольшие. Просим вас о помощи.
 
Светлана Черкунова,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 мая 2019
Деньги собраны 19 июня 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Сейчас Коле проводится ортодонтическое лечение, также мальчик занимается с логопедом. На данном этапе необходима дальнейшая стимуляция роста верхней челюсти, также нужно нормализовать прикус и положение языка».

История болезни

17 сентября 2019

Коле Вилкову продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Коле изготовили и установили ортодонтические аппараты на верхнюю челюсть – с их помощью врачи добьются нормализации прикуса и расстояний между зубами. По завершении этого этапа ортодонтического лечения мальчик будет готов к операции по пластике альвеолярного отростка.
Колина мама Светлана благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Ивтелерадио», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments