Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Деформация черепа приведет к печальным последствиям – нарушится развитие мозга. Но, пока кости пластичные, их положение можно исправить ношением специальных шлемов – на время лечения понадобится два-три таких шлема. Голова Сони примет анатомически правильную форму, девочка будет здорова».
Когда Соне было три месяца, мы обратили внимание, что она спит, всегда повернув голову на правую сторону. На затылке дочки даже образовался скос. Мы забеспокоились, пошли на консультацию к в больницу. Там нам сказали, что поводов волноваться нет, со временем затылок примет правильную форму. Время шло, но скошенность затылка становилась все заметнее, уже и лоб стал немного деформироваться. Тут стало ясно, что надо искать других специалистов. Мы поехали к неврологу в московскую клинику, та направила нас к нейрохирургу. И наконец мы узнали, что же происходит с Соней. Оказалось, кости черепа у дочки срослись раньше времени. Из-за этого мозг не может нормально развиваться – ему мешают деформированные кости черепа. Потеря слуха, зрения, умственная отсталость – вот что грозит дочке, если ничего не предпринять. Нужно срочно начинать лечение специальными шлемами, которые изготавливают строго по индивидуальным меркам. Но нам такое лечение оплатить не по силам. Мы молодая семья, муж – инженер, я медсестра, сейчас в декретном отпуске. Прошу, помогите нам!
 
Оксана Лукьянова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 мая 2019
Деньги собраны 29 мая 2019

История болезни

4 июня 2019

Соне Лукьяновой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. Врачи надеются, что постоянное ношение шлема в течение года поможет восстановить анатомически правильную форму головы.
Сонина мама Оксана благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments