Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Рамиль Салимов

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Методом Понсети, сочетая этапные гипсования с ахиллотомией, мы выведем стопы Радмира в правильное положение. Мальчик сможет нормально развиваться».
Моя вторая беременность протекала спокойно, все УЗИ и анализы были в норме. Поэтому то, что сын родился с деформированными ножками, стало для нас настоящим ударом. Врачи роддома посоветовали нам обратиться к опытному ортопеду – доктору Салимову. Он лечит врожденную косолапость методом Понсети – способ включает в себя этапные гипсования и щадящую операцию под местным наркозом. Как только нас выписали, мы повезли Радмира к доктору. Он сказал, что лечение надо начинать как можно скорее, пока стопы ребенка пластичны и хорошо поддаются воздействию. Сложность еще в том, что кроме косолапости у Радмира дисплазия тазобедренного сустава справа, сын сейчас в бандаже. Радмир очень беспокойный, плачет по ночам. Мы готовы выполнять все рекомендации доктора, вот только оплатить это сложное лечение нам не по силам. Муж – рабочий на предприятии, я в декрете, сыновей у нас двое. Помогите, прошу!
 
Екатерина Имамутдинова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 мая 2019
Деньги собраны 10 июня 2019

История болезни

13 июня 2019

Радмиру Имамутдинову начали лечение в РДКБ (Уфа).

Врачи проводят исправление косолапости по методу Понсети. Деформированные стопы Радмира максимально выровнены и загипсованы. После серии еженедельных гипсований мальчику будет выполнена пластика пяточных сухожилий. Затем для закрепления результата он будет носить ортопедическую обувь.
Екатерина, мама Радмира, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments