Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Коле было всего две недели от роду, когда у него поднялась высокая температура, правая ручка повисла как плеть, а левое колено отекло и стало в два раза больше правого. Из районной больницы с подозрением на остеомиелит (гнойно-некротический процесс, развивающийся в кости и окружающих тканях. – Русфонд) сына перевели в Областную детскую больницу в Ярославле. Диагноз подтвердился. Три недели в стационаре больницы малыш получал антибактериальную терапию, затем мы лечились амбулаторно. После лечения мы регулярно приезжали на обследования, все было в порядке. Коля хорошо себя чувствовал, нормально развивался. А в 13 лет начал жаловаться на боли в правой руке и левой ноге. Выяснилось, что из-за перенесенного в раннем возрасте остеомиелита зоны роста костей были нарушены, поэтому пораженные болезнью рука и нога растут медленнее. Врачи сразу предупредили, что после 16 лет понадобятся операции. А пока был рекомендован массаж спины, ежедневная лечебная физкультура, плавание и специальная обувь. Но все это не помогало. Левая нога и правая рука Коли все больше отставали в росте. Сейчас левая нога короче правой на 4 см, правая рука – на 3 см. Из-за разницы в длине конечностей искривился позвоночник, развился сколиоз 1-й степени, нарушена походка, перекошен таз. И сейчас наконец настало время для проведения хирургического лечения. Оно сложное и очень дорогое, нашей многодетной семье с оплатой не справиться. Я очень прошу вас помочь!
 
Елена Гуйван,
Ярославская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 мая 2019
Деньги собраны 23 мая 2019

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Коли деформация левого коленного сустава, укорочение левой голени на 4 см. Планируется многоэтапное хирургическое лечение: остеотомия костей левой голени и наложение аппарата внешней фиксации для удлинения левой ноги».

История болезни

13 июня 2019

Коле Гуйвану начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику провели остеотомию левой голени и установили аппарат внешней фиксации для удлинения кости. Врачи надеются вылечить Колю.
Колина мама Елена благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments