Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Черепные швы у Феди срослись раньше времени. В скором времени это может привести к тяжелым последствиям – потере слуха, зрения, умственной отсталости. Деформацию нужно исправить с помощью краниальных ортезов (шлемов). Их изготавливают по индивидуальным меркам с помощью трехмерного компьютерного моделирования. Лечение обеспечит анатомически правильный рост костей черепа».
Федя родился в срок, врачи сказали, что он здоров. Только после выписки я обратила внимание, что сын спит, всегда повернув голову только влево. Пробовала перекладывать его почаще, но ничего не менялось. В два месяца у Феди случилось воспаление почек, его положили в больницу. Там я и увидела, что затылок у сына становится как бы сплющенным. Обратила на это внимание врачей, но они сказали, что беспокоиться не о чем, форма головы выправится. Но деформация только усиливалась, и в шесть месяцев я повезла сына к неврологу. Она предположила раннее сращение костей черепа. Оказалось, что ситуация очень опасная: преждевременно сросшиеся кости не позволят мозгу нормально расти, под угрозой зрение и слух Феди. Нейрохирурги подтвердили диагноз, сказали, что сыну нужно лечение специальными шлемами. Начинать его нужно как можно скорее, пока кости пластичные. Но проблема в том, что лечение это платное, а у нас нет возможности собрать требуемую сумму. Нам нужна ваша помощь!

Сабина Аркадьева,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 апреля 2019
Деньги собраны 4 апреля 2019

История болезни

5 апреля 2019

Феде Аркадьеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили шлем-ортез, ношение которого обеспечит правильный рост костей черепа. Чтобы полностью вылечить ребенка, понадобится два-три таких шлема.
Сабина, мама Феди, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments