Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Манолис Пурсанов

Манолис Пурсанов

Рентгенэндоваскулярный хирург
Морозовская детская городская клиническая больница (Москва)
«У Ильяса врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Сердце работает с серьезной перегрузкой, поэтому мальчику требуется как можно скорее закрыть проток – это предотвратит развитие осложнений. Операция будет выполнена эндоваскулярно, без разреза грудной клетки».
О том, что у нашего первенца врожденный порок сердца, мы узнали, когда сыну было уже четыре года. Он нормально рос и развивался, но только часто болел, однажды из-за особенно сильного ОРЗ его даже положили в больницу. Там врачи услышали шумы в его сердце и провели углубленное обследование. В результате у Ильяса выявили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Начались походы по кардиологам, платным и бесплатным. Консультировались даже у иностранных специалистов, которые приезжали в дагестанский кардиоцентр. Доктора говорили, что необходима операция на открытом сердце, но сын слабел, самочувствие его ухудшалось, и нас направили на консультацию в Москву. А пока мы ждали очереди на обследование, узнали, что в Морозовской детской городской больнице такие операции детям проводят щадяще, не вскрывая грудную клетку. Обратились туда, и кардиологи взялись прооперировать сына – закрыть проток через сосуды. Но для нас лечение в московской больнице платное. Помогите! Я оператор на автозаправочной станции, жена не работает, у нас еще маленькая дочка.
 
Нурулислан Курбанов,
Дагестан
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 марта 2019
Деньги собраны 2 апреля 2019

История болезни

26 апреля 2019

Ильяс Курбанов успешно прооперирован в Морозовской детской городской клинической больнице (Москва).

В ходе эндоваскулярной операции хирурги закрыли артериальный проток окклюдером. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Нурулислан, папа Ильяса, благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, НКЦ «Флора», Игоря Юрьевича Чайку, телезрителей ГТРК «Дагестан», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments