Яндекс.Метрика
Прячется Максим Зайцев так: он просто крепко-крепко зажмуривает глаза. Если не открывать глаза подольше, то гости уйдут и можно будет опять болтать с мамой, играть с младшим братом Никитой. К счастью, прятаться приходится не очень часто: в деревне Алексино Смоленской области, где живет всего двести человек, ровесников Максима почти нет, так что к нему почти никто и не приходит. А сам Максим пока ходить никуда не хочет, да и не может, только ползает по-пластунски. У Максима Spina bifida – грыжа спинного мозга.
 

Максим, выходи!

Опубликовано 22 марта 2019
Деньги собраны 27 марта 2019

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Максим был у нас на консилиуме в ноябре прошлого года. У него врожденный порок развития спинного мозга – Spina bifida. Как следствие, из-за неправильной работы мочевых путей развилось тяжелое поражение почек, мочеиспускание мальчик не контролирует. Но это не единственная проблема. Из-за состояния почек ортопеды откладывают необходимые операции на тазобедренных и коленных суставах. Максиму требуется срочное обследование, чтобы понять, как правильно его лечить. В нашем центре всеми нарушениями будут заниматься комплексно, чтобы ничего не упустить и достигнуть наилучшего результата. Надеюсь, мы поможем Максиму и он сможет ходить в школу, у него появятся друзья, он будет развиваться вместе со сверстниками».

История болезни

16 февраля 2020

Максим Зайцев прошел обследование в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Максим поступил в клинику на обследование в мае 2019 года. В первую очередь ему была рекомендована операция по устранению фиксации спинного мозга – ее провели в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии (Москва) в октябре 2019 года. Сейчас мальчик приехал в клинику Глобал Медикал Систем для планирования дальнейшего лечения. Его осмотрели педиатр, уролог, невролог, ортопед, психолог, реабилитолог. Врачи провели все необходимые анализы и разработали план вакцинации, подобрали терапию и комплекс упражнений. Также научили маму Максима правильной катетеризации. В ближайшее время мальчику рекомендована операция по устранению контрактур тазобедренных суставов. После операции ему подберут ортезы для вертикализации.
Вика, мама Максима, благодарит за помощь учеников московской школы №867, телезрителей ГТРК «Смоленск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments