Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Василий Суздалов

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Вячеслава врожденная дисплазия – воронкообразная деформация грудной клетки 3-й степени, нарушение функций дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Консервативное лечение уже не поможет. Нужна операция: мы устраним деформацию при помощи специальной металлоконструкции».
Три года назад у сына появилась впадина на грудной клетке. Мы сразу пошли к хирургу – он сказал, что это особенность строения, никакой патологии здесь нет. Слава хорошо себя чувствовал, ни на что не жаловался, и я успокоилась. А в подростковом возрасте сын сильно вырос, и грудная клетка деформировалась еще больше. Появилась одышка, боли, опустились плечи. В декабре того года мы поехали на консультацию в новосибирскую больницу. Там нам сказали, что ситуация серьезная. У Славы воронкообразная деформация грудной клетки, нужно срочно делать операцию! Сейчас у сына постепенно уменьшается объем грудной полости, смещается сердце, позвоночник деформируется все больше. Новосибирские врачи готовы установить сыну металлическую конструкцию, которая скорректирует форму грудной клетки. Через три года конструкцию удалят, и Слава вернется к привычному образу жизни. Но операция эта немыслимо дорогая, денег у нас таких нет. Спасите Славу!
 
Марина Сорх,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 марта 2019
Деньги собраны 19 марта 2019

История болезни

18 июля 2019

Вячеслав Сорх успешно прооперирован в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Деформация грудного отдела позвоночника устранена при помощи специальной фиксирующей металлоконструкции. Через год конструкцию удалят, и мальчик сможет вести обычный образ жизни, без особых ограничений.
Марина, мама Вячеслава, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments