Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, по словам врачей роддома. Первый месяц Настя развивалась нормально: хорошо ела, активно двигала ручками и ножками, начала поднимать голову. А потом у нее случился первый судорожный приступ с потерей сознания, затем такие приступы стали происходить почти ежедневно. Лекарства помогали лишь на время. Только когда Насте был год, врачи сказали, что все дело в перенесенной родовой травме шейных позвонков, о которой мы не знали. Развитие дочки остановилось, в недолгие периоды ремиссии мы занимались с ней лечебной гимнастикой, массажем, плаванием. Некоторый результат появился: Настя начала узнавать нас, следила взглядом за движущимися предметами, стала издавать звуки, научилась переворачиваться. Но до сих пор не держит голову и не сидит, опоры на ноги нет. Из-за эпилепсии нас никуда не брали на реабилитацию. Но недавно специалисты Института медтехнологий (ИМТ, Москва) сказали, что готовы взяться за лечение Насти. Проблема в том, что оплатить обследование и лечение мы не в силах. У нас трое детей, младшей дочке два месяца, муж работает помощником машиниста на железной дороге. Без вашей помощи нам не справиться.
 
Оксана Колесова,
Астраханская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 марта 2019
Деньги собраны 25 марта 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Настю необходимо госпитализировать для обследования и подбора противосудорожной терапии. Надо достичь длительной ремиссии, чтобы начать полноценное лечение, направленное на восполнение отсутствующих навыков».

История болезни

10 мая 2019

Настя Колесова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи отмечают положительную динамику, у девочки увеличился объем активных движений рук и ног. Также Насте провели коррекцию противосудорожной терапии.
Настина мама Оксана благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Лотос», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments