Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Скорректировать деформацию черепа помогут краниальные ортезы (шлемы). Их изготавливают индивидуально, с использованием трехмерного компьютерного моделирования. Носить шлем нужно не менее полугода. Это обеспечит анатомически правильный рост черепа».
Сын родился здоровым, но вскоре мы заметили, что голова у него начала деформироваться – лоб и затылок с левой стороны стали плоскими. И спал малыш, повернув голову влево. Педиатр заподозрила у Марка кривошею, назначила курс массажа. А по поводу деформации посоветовала не беспокоиться: мол, кости черепа у ребенка мягкие, из-за того, что постоянно лежит на одной стороне, голова «примялась». Посоветовала чаще менять положение сына во время сна. Это не помогло, и мы обратились в московскую клинику. Марку провели компьютерную томографию. Оказалось, теменные кости черепа срослись раньше времени. И теперь зоны мозга, отвечающие за слух и зрение, могут развиться неправильно. Профессор нас успокоил – сказал, что кости еще пластичные, поддаются коррекции. Деформацию исправят специальными шлемами, которые придадут голове правильную форму. Шлемы меняют по мере роста головы, понадобится два-три шлема. Но у нас нет денег, чтобы их оплатить. Мы молодая семья, мне 24 года, жене – 23. Я один обеспечиваю семью, жилье снимаем. Помогите нам!
 
Леонид Бирман,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 марта 2019
Деньги собраны 25 марта 2019

История болезни

26 марта 2019

Марку Бирману начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели специальный шлем-ортез, придающий костям головы правильную форму. На время лечения понадобится несколько таких шлемов. Марк вырастет здоровым.
Леонид, папа Марка, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments