Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У нашего сына врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Миша очень слабенький и худенький, быстро устает. Ночью просыпается и жалуется на боль в сердце, врачи запретили ему заниматься спортом. При проведении очередного обследования в январе этого года выяснилось, что состояние сына ухудшается: сердечный ритм стал достигать 162 ударов в минуту! В Томском НИИ кардиологии нам объяснили, что без операции не обойтись. Пока дефект небольшой, его можно закрыть щадящим методом – подвести окклюдер через артерию. После такой операции сын быстро восстановится и сможет жить нормальной жизнью! Но стоимость лечения нам не осилить, у нас под опекой двое племянников, их мать – моя сестра – погибла. Пожалуйста, помогите нам!

Юлия Васильчук,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 марта 2019
Деньги собраны 18 марта 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Дефект межпредсердной перегородки вызывает перегрузки в работе сердца, это может привести к увеличению его правых отделов. Чтобы избежать развития новых осложнений, таких как легочная гипертензия, необходимо срочно провести эндоваскулярную операцию

История болезни

25 апреля 2019

Миша Васильчук успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена щадящая операция: через сосуды закрыт дефект межпредсердной перегородки с использованием окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Мишина мама Юлия благодарит за помощь НКЦ «Флора», телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments