Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Евы рецидив деформации левой стопы. Планируется лечение в два этапа: сначала курс гипсований, затем операция по перемещению сухожилия большеберцовой мышцы. Это поможет устранить косолапость, и девочка будет нормально ходить».
Косолапость у дочери обнаружили сразу после рождения. Левая ступня у нее была сильно подвернута внутрь. Когда Еве было два месяца, мы начали ее лечить в краснодарской больнице. Несколько месяцев дочь провела в гипсе, перенесла хирургическую операцию на пяточном сухожилии. Затем долгое время носила ортопедические брейсы. Все рекомендации врачей мы выполняли, деформация на время исчезла. Но в начале прошлого года мы заметили, что нога у Евы снова искривляется. Дочь стала хромать, постоянно спотыкается и падает, ходить самостоятельно отказывается – жалуется на боль. Мы опасаемся продолжать лечение в той же больнице, ведь оно не дало нужного результата. Обратились в ярославскую клинику «Константа». Но лечение там платное, а мы уже истратили все средства. Пожалуйста, помогите поставить дочку на ноги!
 
Юлия Сорока,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 5 марта 2019
Деньги собраны 12 марта 2019

История болезни

12 апреля 2019

Еве Сороке начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке загипсовали левую стопу по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем в завершение лечения Еве проведут операцию: перемещение сухожилия сгибателя стопы. Врачи надеются, что комплексное лечение поможет восстановить девочке нормальную походку и осанку.
Юлия, мама Евы, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments