Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Меликян

Марина Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«Мальчику жизненно необходимо продолжать заместительную терапию препаратом прогликем, он успешно помогает компенсировать заболевание. Этот препарат не зарегистрирован в России, но разрешен к ввозу и применению».
У моего сына врожденный гиперинсулинизм – это наследственное заболевание, при котором поджелудочная железа работает неправильно и производит намного больше инсулина, чем требуется. Из-за этого критически снижается уровень сахара в крови, и последствия страшные: страдают все внутренние органы. Саше назначили низкобелковую диету и препарат прогликем, который регулирует выработку инсулина. Благодаря лекарству болезнь под контролем, Саша хорошо себя чувствует, нормально развивается. И самое главное – благодаря вовремя начатому лечению удалось избежать осложнений. Мы так благодарны, что в том году вы помогли нам купить прогликем! Но сейчас запас препарата подходит к концу, кроме того, тем летом пришлось увеличить дозу, потому что уровень сахара в крови опять стал снижаться. Пожалуйста, помогите нам снова, без этого лекарства Саше никак нельзя!
 
Наталья Агличева,
Московская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 5 марта 2019
Деньги собраны 25 марта 2019

История болезни

20 мая 2019

Саша Агличев получил препарат прогликем на год.

Лекарство помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, блокируя повышенную выработку инсулина.
Сашины родители Наталья и Иван благодарят за помощь читателей Русфонда.
19 июня
Наталья, мама Саши Агличева:
«Огромная благодарность сотрудникам Русфонда за внимание, заботу, доброту и помощь! У Сашеньки гиперинсулинизм, диагноз этот очень редкий. Помочь ему можно только с помощью лекарства прогликем, но стоит оно очень дорого и не лицензировано в России. Спасибо всем, кто помог нам купить этот препарат! Всем вам желаем здоровья!»

comments powered by HyperComments