Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Кириллу необходима коррекция деформации при помощи индивидуальных ортезов (шлемов), изготавливаемых с применением трехмерного компьютерного моделирования. Ношение шлемов обеспечит анатомически правильный рост черепа
Кирилл, наш четвертый ребенок, родился здоровым, развивался нормально, как все дети. Настораживало одно: он все время спал, повернув голову влево. Врач назначила массаж, но он не помог. К двум месяцам у Кирюши уплотнился затылок, голова стала деформироваться. Консультации у невролога и ортопеда ничего не дали, мы обратились к нейрохирургу. Он диагностировал у Кирилла плагиоцефалию – асимметрию свода черепа. Если ничего не предпринять, деформация черепа скажется на развитии мозга – пострадают зоны, отвечающие за слух и зрение. Хорошо, что мы вовремя обратились: кости еще пластичные и легко поддаются коррекции, дефект можно исправить ношением специальных шлемов. Изготавливают их по индивидуальным меркам, по мере роста головы меняют. Но нам такое лечение не оплатить, стоит оно очень дорого. Помогите мне вылечить сына!
 
Денис Казачук,
Москва
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 1 марта 2019
Деньги собраны 5 марта 2019

История болезни

5 марта 2019

Кириллу Казачуку начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, придающий костям черепа правильную форму. На время лечения понадобится два-три таких шлема, Кирилл будет нормально развиваться.
Денис, папа Кирилла, благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments