Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У дочери очень тяжелая форма болезни: кости начали ломаться еще внутриутробно, только за первые месяцы жизни Варя перенесла пять переломов. С помощью Русфонда мы начали лечение у профессора Беловой и сразу увидели улучшения. Варя окрепла, количество переломов снизилось, в три года дочка стала стоять у опоры и ходить с помощью ходунков. Но через полгода случилось два тяжелых перелома бедер со смещением. Варе сделали несколько операций, вставили штифты. Сейчас она уже может ходить с поддержкой! Но сама идти боится, не может преодолеть страх упасть и сломаться. Лечение нужно продолжить, а денег нет. Помогите!
 
Дарья Мачалина,
Волгоградская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 1 марта 2019
Деньги собраны 5 марта 2019

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (Москва)
Мы добились хороших результатов, Варя ходит с поддержкой за руку. Но плотность костей еще низкая, лечение нужно продолжить.

История болезни

24 июля 2019

Варе Мачалиной продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проводится терапия препаратом памидронат параллельно с курсом лечебной физкультуры, направленной на укрепление костей. Врачи надеются максимально реабилитировать Варю.
Варина мама Дарья благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку, юридические лица благотворительного сервиса Альфа-Банка, ООО «Север», телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments