Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Малахова

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Семена необходимо госпитализировать для восстановительного лечения. Надо снизить тонус его мышц, научить мальчика двигаться и говорить
Мои двойняшки, Сёма и Саша, родились в тяжелом состоянии, две недели провели на искусственной вентиляции легких. Полтора месяца мы лежали в больнице. Сашу выписали как здорового, а вот у Семы выявили расстройство центральной нервной системы. К году поставили диагноз ДЦП. Голову сын едва держал, не переворачивался, не садился, не ползал. Благодаря лечению Сёма научился сидеть и стоять с опорой, начал выражать эмоции, лепетать. Но проблем еще много: его правая рука совсем не работает, сам он не может даже перевернуться. Теперь вся надежда на опыт врачей Института медтехнологий (ИМТ, Москва). Но оплатить это лечение мы не в силах, помогите!
 
Эльвира Меньшикова,
Рязанская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 1 марта 2019
Деньги собраны 5 марта 2019

История болезни

26 апреля 2019

Сёма Меньшиков прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность и объем движений, окрепли мышцы шеи и спины. В речи появились слоги.
Эльвира, мама Семена, благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку, телезрителей ГТРК «Ока», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments