Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «Методом Понсети, сочетая этапные гипсования с щадящей хирургией, мы выведем левую стопу девочки в правильное положение, пятка встанет на место. Ношение ортопедической обуви предотвратит рецидив косолапости, Даша вовремя научится ходить
Даша родилась с деформированной левой ножкой. В месяц мы начали лечение у ортопеда: гипс, массаж, физиопроцедуры, но оно не помогло. Стопа все равно возвращалась в прежнее положение. Мы обратились в ярославскую клинику, там сказали, что поможет Даше только лечение методом Понсети. Начинать его нужно как можно скорее, пока стопы дочки пластичны. Даша уже пытается вставать, но опереться на деформированную ножку не может: она подворачивается. Если стопу не выпрямить, дочка не сможет ходить. Но такое лечение нам не оплатить. Помогите!
 
Анна Михеева,
Костромская область
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 1 марта 2019
Деньги собраны 5 марта 2019

История болезни

15 марта 2019

Даше Михеевой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Левая стопа выведена в ровное положение и загипсована по методу Понсети. Несколько раз хирурги проведут эту процедуру, а затем выполнят пластику пяточных сухожилий. После операции Даша будет носить брейсы до полного выздоровления. Врачи надеются, что рецидивов косолапости у девочки не возникнет.
Дашина мама Анна благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку, читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments