Яндекс.Метрика
Ардан родился здоровым, нормально развивался. Но в полтора месяца у него началась одышка. Обследование показало, что у малыша расширены полости сердца, и его сразу госпитализировали. Постепенно Ардан совсем обессилел, кормят его через зонд, он тянется к игрушке, а удержать не может. Недавно у сына выявили воспаление оболочек сердца и нарушение ритма. Кардиологи сказали, что это тяжелый случай, есть угроза внезапной остановки сердца. Необходимо срочно установить электрокардиостимулятор, но оплатить операцию мы не можем! У нас еще двухлетний сын.
 
Надежда Цыренова,
Бурятия
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 22 февраля 2019
Деньги собраны 26 февраля 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Состояние ребенка тревожное – нет синусового ритма, значительно снижена частота сердечных сокращений. Спасти Ардана может имплантация однокамерного эпикардиального электрокардиостимулятора

История болезни

25 апреля 2019

Ардан Цыренов успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с эпикардиальными электродами. Правильный ритм сердца восстановлен, угроза внезапной остановки сердца устранена.
Надежда, мама Ардана, благодарит за помощь НКЦ «Флора», юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

19 сентября 2019

Надежда, мама Ардана Цыренова:

«Огромная благодарность сотрудникам Русфонда и всем-всем нашим помощникам. Весной Ардану провели операцию по установке кардиостимулятора. Все прошло успешно, скоро поедем в клинику на проверку. Сын живет обычной жизнью, ничем не отличаясь от сверстников! Большое всем материнское спасибо!»

comments powered by HyperComments