Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «В период активного роста на фоне заболевания позвоночника у Ромы произошел рецидив. Планируется курс гипсований и операция – перенос сухожилий
Рома родился с искривленными ножками, обе стопы у него были подвернуты внутрь. Кроме того, у малыша обнаружили нарушение развития позвоночника, ему сразу же потребовалось восстановительное лечение. До года Роме гипсовали стопы, но, когда гипс снимали, они снова подворачивались. Затем сыну провели лечение по методу Понсети, и в полтора года он начал ходить! Но в декабре 2017 года случился рецидив. Лечение пришлось проходить заново, оно уже не помогало – теперь нужна операция. Младшему сыну еще нет месяца, оплатить операцию мы не в силах.
 
Дарья Тихонова,
Красноярский край
Фото из архива семьи
 
22 февраля 2019 г.

История болезни

3 мая 2019

Роме Тихонову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Для предотвращения дальнейших рецидивов косолапости мальчику загипсовали стопы по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем Роме выполнят операцию по перемещению сухожилий сгибателей стоп. Врачи надеются, что в результате ребенок сможет нормально ходить.
Ромина мама Дарья благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Красноярск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru. 



comments powered by HyperComments