Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Наталья Скворцова

Наталья Скворцова

Врач детской поликлиники №5 при Городской больнице №2 (Комсомольск-на-Амуре)
У Данила спастико-гиперкинетическая форма ДЦП. Для комплексной реабилитации мальчику необходима специальная инвалидная прогулочная коляска Special Tomato Jogger
Данил – младший из моих троих детей. Родился он намного раньше срока, весом всего 790 граммов. Пять месяцев его выхаживали в городской больнице, но из-за незрелости всех органов и головного мозга сын сильно отставал в развитии. В два года ему поставили несколько диагнозов: ДЦП, паралитическая деформация бедер, эпилептическая дисфункция головного мозга. Лечение не помогает. Данилка до сих пор слабо держит голову, сам не сидит и не стоит, а ходить вовсе не умеет. Плохо понимает речь, руки слабые – не может удерживать предметы. Инвалидная коляска, которую предлагает Фонд социального страхования, тяжелая и громоздкая, нам не подходит: не регулируется сиденье, нет фиксирующих ремней и подголовника. У Данила бывают непроизвольные подергивания, его будто подбрасывает, из обычной коляски он может выпасть. Врачи советуют как можно скорее пересадить сына в кресло-коляску Special Tomato Jogger. В ней Данилке будет удобно сидеть благодаря ремням безопасности и дополнительным опорам для головы и туловища. Угол наклона спинки меняется, и сын сможет в коляске отдыхать полулежа. Кроме того, мне будет гораздо проще вывозить Данила на прогулки: коляска легкая, складная, помещается с ребенком в лифт. Но нам такая коляска не по средствам: я не могу работать, живем на скромную зарплату мужа. Помогите!
 
Наталья Шпигель,
Хабаровский край
Фото из архива семьи
 
22 февраля 2019 г.

История болезни

14 апреля 2019

Данил Шпигель получил инвалидное кресло-коляску.

Оно удобное и прочное, Данилу в нем комфортно сидеть и передвигаться. Мальчик сможет чаще бывать на прогулках, ездить на занятия.
Наталья, мама Данила, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Дальневосточная» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments